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과일채소-농약제거 물세척법/ 야채-장기보관법/ 요리법.../~~(등등...모음)

아미연(阿彌蓮) 2020. 12. 20. 16:49

?양배추 쌈채소 물세척법 잔류농약걱정NO~채소많이먹는철이 돌아오네요~농촌진흥청 농약담당 연구원 직접통화후 만든영상~설명란 보시면 식품의약품안전처 홍보영상https://youtu.be/ChcSFXjNOpw

양배추 농약 그냥 드실거예요?/양배추 세척법,양배추 보관법/참치쌈장 만들기/양배추롤밥 만들기https://youtu.be/DVCAuL8xcLg

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"베이킹 소다, 락스 아닙니다." 한국 사람 대부분이 잘못 알고 있는 과일 세척법 (이광렬 교수 2)https://youtu.be/Un4rT9h_2tg?si=61DH_tqjVM5fA0hN

 

 

***잘못 알고 있는 과일 채소 세척 방법 농약 제거 이렇게 하세요https://youtu.be/WJKPLjTYXTE

 

 

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야채 장기저장법 :

김장하고 남은 배추, 무 고민하지 마세요. 몇 개월 동안 보관 가능하니깐요. (배추보관법 & 무 보관법) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=ACeLF-L1eW4

 장기보관법! 김장하고 남은 무는 어떻게 보관해야할까? - 주말농장 [일꾼TV] - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=cRrFmUL8mYw

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6개월 이상도 가능한 대파 최장기 보관법 / 냉동실보다 더 오래 보관이 가능하다고? / 대파 냉동보관할 때 ‘이것’ 하나면 얼어붙지 않아요! - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=8_2UM666uuE
생활의 꿀팁 3 대파 오랫동안 냉장 보관 하기 / 수경재배 방법 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=sKFwPO_lFIg

(가을에 수확한 대파 봄까지 장기저장해서 먹는 방법 3가지 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=df_lDyAqsiQ

시장에서 사온 대파 키우면서, 오랫동안 싱싱하게 먹는 방법 https://youtu.be/KQunvTESsAg )

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(부추 화분에 키워서, 공짜로 실컷 먹는 방법 (분갈이해서 평생먹는 노하우까지 알려드려요)https://youtu.be/1hCRp62adto )

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다진마늘 갈변없이 보관하는 방법 #냉장​ 보관도 OK #냉동​ - YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ejw8elsQA8Q

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채식하는 분께 도움정보 -정말 맛있는 채식조미료 추천 :

채식나라오아시스!!! 지구를 식히는 채식나라!!!

http://chaesiknara.co.kr/m2/goods/list.php?category=052005

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아침 식사로 맛있는 빵, 20년 동안 만들어 왔지만 결코 실패한 적이 없습니다!https://youtu.be/mN0xQjz81z4

필요한 재료:

따뜻한 우유 1(200ml)

따뜻한 물 1(200ml)

드라이 이스트 1큰술(10g).

알갱이 설탕 1큰술(20g).

기름 2큰술(20ml).

소금 1티스푼(8g).

파슬리 3-4가지.

밀가루 5(600g)

 

올리브유.

 

오븐이 없는 터키식 빵은 당신이 지금까지 준비할 수 있는 가장 맛있고 쉬운 빵입니다. 부드럽고 푹신한.https://youtu.be/oe3FCMEw44k

필요한 자료:

드라이 이스트 1테이블스푼(10g).

과립 설탕 1테이블스푼(20g).

따뜻한 물 1.5(300ml).

따뜻한 우유 1.5(300ml).

밀가루 7(840g).

소금 1티스푼(8g).

 

올리브유.

파슬리 2-3.

-내가 사용하는 컵 크기: 200ml.

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난 보다 고소하고 만들기 쉬운 인도 짜파티 만들기 / 인도커리와 찰떡 궁합 짜파티 : 네이버 블로그 (naver.com)

로티 만드는 방법: 15 단계 (이미지 포함) - wikiHow
치킨마살라(커리) & 로티(짜파티) : 네이버 블로그 (naver.com)

 

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세계를 미치게 만드는 유명한 터키 빵! 효모 없음, 오븐 없음! 누구나 할 수 있다https://youtu.be/jnR5jT_SaRI

재료:

다목적 밀가루 20온스(570g)

따뜻한 물 1 3/5(400밀리리터)

설탕 1/2작은술(3g)

소금 1작은술(5g)

 

버터 3.5온스(100g)

식물성 기름 1/5(50밀리리터)

-제가 사용한 컵은 250ml 입니다.

 

아침식사로 맛있는 빵, 나는 20년 동안 그것을 해왔고, 결코 나를 속인 적이 없다https://youtu.be/4-wAckalSCc

빵 레시피 재료:

따뜻한 물 1(200ml)

이스트 1큰술(10g)

설탕 4티스푼

식물성 기름 1/3(60ml)

따뜻한 우유 1(200ml)

소금 1/2작은술

밀가루 5(600gr) + 반죽 작업을 위한 ~30-50gr

 

버터 100g

-제가 사용한 유리잔은 200ml입니다.

 

[오븐 없음] 유통기한이 지난 요구르트를 버리지 마세요. 폭신폭신하고 건강한 납작빵 만들기https://youtu.be/gn5MPyu5BcE

요구르트 400g

소금 1작은술

밀가루 4-5(480-600g) (밀가루의 양은 요구르트 농도에 따라 다릅니다. 저는 밀가루를 총 4.5(550g) 사용했습니다)

베이킹파우더 1작은술

 

충전을 위해:

체다 치즈 250g

 

버터

-내가 사용하는 유리 측정: 200ml 표준 물 유리.

 

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수제비 반죽 찰지게 하는법 황금레시피
https://kingdum1000.tistory.com/entry/%EC%88%98%EC%A0%9C%EB%B9%84-%EB%B0%98%EC%A3%BD-%EC%B0%B0%EC%A7%80%EA%B2%8C-%ED%95%98%EB%8A%94%EB%B2%95-%ED%99%A9%EA%B8%88%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC

수제비 맛있게 만드는법 수제비 반죽 찰지게 하는법 수제비 반죽 황금레시피
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감자국 끓이기 달큰한 감자국 간단한 국https://www.10000recipe.com/recipe/6976844

 

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